Город Айрий
Воскресенье, 28.04.2024, 13:17
ГородРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Город

Категории раздела
Для ЧАЕманов [10]
Легенды о чае [4]
разное [6]

Стена
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Город » Книги

Всего материалов в каталоге: 20
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2

Можно сказать, что прессованный чай - это удивительный отзвук древности
Для ЧАЕманов | Просмотров: 380 | Добавил: Райдо | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

По преданию чайное дерево впервые обнаружил Шэнь Нун 5800 лет назад, ему приписывается трактат того времени "Шэнь Нун Бэнь Цао Цзин" или "Классификация трав по Шэнь Нуну", он также переводится "Суть трав", а дословно "Стволы и ветви". Этот трактат закладывает основы подхода к классификации мира.

Легенды о чае | Просмотров: 450 | Добавил: Райдо | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

Несколько небольших легенд...
Легенды о чае | Просмотров: 533 | Добавил: Райдо | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

Удивительная легенда об одном из лучших сортов чая в Китае "Драконов колодец"

...Давным-давно высоко в горах затерялась небольшая деревушка с названием Драконов колодец. И в ней было всего с десяток домов, да и те разбросаны по склонам окрестных гор. В дальних горах крестьяне сажали бамбук, а в ближних – злаки. Работали они от зари и до зари, но сытыми никогда не бывали, на самом краю деревни стояла ветхая хижина, крытая соломой, в которой жила старуха. Ни детей у нее не было, ни мужа, и доживала она свой век как перст одна. Она не могла уже подниматься в горы и обрабатывать землю. Сил едва хватало на то, чтобы ухаживать во дворе за десятком старых чайных кустов. Кусты старились вместе со своей хозяйкой, и она собирала с них раз в год не больше нескольких цзиней грубых темно-зеленых листочков.


Легенды о чае | Просмотров: 608 | Добавил: Райдо | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

Жасминовый чай – это различные виды зеленого чая, ароматизированные цветами специально выращенного жасмина. Производится во многих провинциях Китая и пользуется большой популярностью. Очень важно, что чай ароматизируется живыми цветами, а ни в коем случае ни эссенциями или маслами, поскольку чайный жасмин обладает собственным полезным для организма эффектом. Он очищает печень и согревает в холодное время, повышая температуру тела.

Для ЧАЕманов | Просмотров: 1694 | Добавил: Райдо | Дата: 04.10.2009 | Комментарии (0)

 

Слово "Улун" (в европейском варианте – оолонг) означает "чёрный дракон".

Улун называют "чайным совершенством", поскольку это совершенно уникальный продукт. Улуны занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Степень ферментации классических улунов - 40-50%. Улунские чаи также называют сине-зелеными по цвету сухого чайного листа, который у дорогих сортов напоминает цвет драгоценной бирюзы. Этот цвет появляется у листьев в результате довольно сложной технологической обработки и не у всех сортов выражен явно, так как среди улунов есть разновидности более и менее ферментированные.

 

Для ЧАЕманов | Просмотров: 476 | Добавил: Райдо | Дата: 04.10.2009 | Комментарии (0)

В Европе красный чай называют черным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация (процесс окисления чайного сока), достигает 60-70%. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из-за резкого изменения погоды: ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах, сопрел гораздо сильнее. Позже эту технологию усовершенствовали и стали производить красный чай. Производство красного чая в Индии, на Цейлоне и в Кении весьма отличается от китайских технологий

Для ЧАЕманов | Просмотров: 451 | Добавил: Райдо | Дата: 04.10.2009 | Комментарии (0)

Принято считать, что название чая определяется цветом самого чайного напитка. Безусловно, некоторая зависимость существует, но цвет чая появляется не просто так. В принципе, цвет чая во многом зависит от степени ферментации чайного листа, то есть от способов его обработки. Уровень ферментации лежит в основе общей классификации чая. Что касается белого чая, то он ферментируется всего на 5-7%.

Для ЧАЕманов | Просмотров: 393 | Добавил: Райдо | Дата: 04.10.2009 | Комментарии (0)

 

Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания.

 

Для ЧАЕманов | Просмотров: 727 | Добавил: Райдо | Дата: 04.10.2009 | Комментарии (0)

Черным чаем называют чай Пуэр (по названию местности, где его с древних времен выращивали и изготавливали). Уже при династии Тан (VII-IX вв.) он превратился в традиционную статью китайского экспорта.

Для ЧАЕманов | Просмотров: 679 | Добавил: Райдо | Дата: 04.10.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20
Поиск

Архив записей

Дороги от Врат Города
  • Страна Даринга
  • Волшебный мир сказок
  • Клуб любителей легенд
  • Игра "Земли Крылатых"
  • Страна Морулия

  • Copyright MyCorp © 2024