Город Айрий
Понедельник, 13.05.2024, 18:29
ГородРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Город

Категории раздела
Для ЧАЕманов [10]
Легенды о чае [4]
разное [6]

Стена
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Город » Книги » Для ЧАЕманов

для истиных ЧАЕманов)зеленый чай

 

Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания.

Этой цели служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.

После сбора свежие чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их в течение некоторого времени сушат (как бы «обжаривают») в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е.

ферментации). Процесс сушки зеленого чая может быть различным (например, в закрытой духовке, или на открытом огне с дымком), что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После сушки производится скручивание чайных листочков. Эта процедура выполняется по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид. Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, с другой стороны, позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания. Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность.

Таким образом, наиболее насыщенные и крепкие зеленые чаи получаются из Ганпаудеров, а наиболее мягкие по вкусу и душистые - из слабоскрученных чаинок. Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную, пока чай не пропитается соком, не потемнеет и не приобретет темно-зеленый (иногда с синеватым или сизым отливом) цвет.

 

Говорят, зеленый чай может лечить от ста болезней, так как чайный лист является идеальным напитком для оздоровления организма. Другие считают, что чайный лист является напитком атомной эпохи и лучшим средством против рака.

Кроме того, настой чайного листа является комплексным питательным раствором.

Зеленый чай совершает биохимическую очистку желудочно-кишечного тракта, почек, печени. Оказывает благотворное воздействие при простудных и других заболеваниях органов дыхания, а также полезен для курильщиков в качестве профилактики. При регулярном употреблении зеленый чай повышает защитные силы организма, восстанавливает функции щитовидной железы, нормализует кроветворную деятельность организма. Помогает организму противостоять против раковых клеток, радиации, обладает антибактериальными свойствами.

 

Чай Билочунь (Изумрудные спирали Весны) – зеленый китайский чай из провинции Цзянсу. Чайные плантации Билочунь перемежаются с фруктовыми посадками, и чай впитывает ароматы цветущих плодовых деревьев (персиковых, сливовых, абрикосовых). Период сбора – ранняя весна, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Чайные листья обрабатываются в день сбора. У высокосортного Билочунь неповторимый, почти медовый аромат, чаинки закручены в тонкие спирали, листья с обеих сторон покрыты нежным пушком. Чай дает нежно-изумрудный прозрачный настой с густым ароматом и свежим, богатым вкусом. Этот чай - прекрасное тонизирующее средство, он поддерживает энергетический тонус, понижает содержание холестерина в крови. При заваривании чайный лист кладут в чашку с горячей водой (85С), а не наоборот, и настаивают 3 минуты. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Жемчужина Дракона – зеленый китайский чай из провинции Юннань.

Двухлистная флешь вручную скручивается в изящную жемчужину. Тончайший аромат и вкус делает этот чай поистине незабываемым для гурманов. Этот чай тонизирует, не повышая давления, нормализует обмен веществ, удаляет излишки воды, утоляет жажду, понижает уровень холестерина, выводит шлаки. Заваривать при температуре воды 80-90С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Зеленый пион - молодые нежные листочки зеленого чая, связанные в форме цветка. Эта форма очень популярна в Китае. Пион в Китае – символ знатности и богатства. Выращивается вдали от больших городов на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая, у подножья горы Хуаншань в провинции Аньхуи. Собранный чай-сырец подвергается осторожному процессу обработки, чтобы сохранить красивый вид серебристых листочков и аромат свежести. При заваривании чай оживает и распускается в чудесный цветок. Для того, чтобы насладиться этим зрелищем лучше всего использовать прозрачный чайник или стакан. Готовый чай дает настой янтарно-зеленого цвета со свежим, очень насыщенным вкусом. Чай заваривать горячей водой при температуре 90С не более 3 мин. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Зеленый личжи (Серебристая клубника) - это сплетенные по специальной технологии листочки высококачественного зеленого чая из провинции Фуцзянь.

Имеет форму шара. Шар в Китае - символ любви. В богатых китайских семьях по традиции невесте предоставлено право выбора жениха из большого количества претендентов. Для этого она вышивает шелковый шарик, который из беседки бросает в своего избранника. Насыщенный вкус, стойкий аромат сделали этот чай популярным для торжественных церемоний и угощения дорогих гостей.

Необыкновенно красив этот распустившийся шарик в чайнике. Чай заваривать горячей водой при температуре 90С не более 3 мин. Можно заваривать несколько раз. Рекомендуется использовать стеклянную посуду.

 

Чай Лунцзин (Колодец Дракона) – зеленый китайский чай. Плантация расположена на невысоких холмах (до 200 м над уровнем моря) вокруг озера Сиху (западное озеро) провинции Чжецзян. Прекрасный, идеально «чайный» климат этих мест позволяет выращивать один из самых знаменитых зеленых чаев. Относится к категории плоских или «сплющенных» чаев, у которых практически не скрученные и не извитые чаинки. Высокосортный Лунцзин дает прозрачный чай нежно-изумрудного цвета, с ароматом густым, как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом. Традиция определяет эти свойства, как четыре

совершенства: зеленый цвет, густой аромат, насыщенный вкус, прекрасная форма. Обладает антимикробными, противоопухолевыми, противолучевыми (против радиации) свойствами. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Изумрудный жемчуг – зеленый китайский чай, отборный из сортов Ганпаудер (Порох). Относится к категории сильноскрученных по поперечной оси чаев.

Отборные чайные листочки обрабатываются рисовым паром и доводятся вращением до шариков. В процессе обработки сохраняются все полезные свойства зеленого чая. Этот чай улучшает кислородный и водно-солевой обмен, уменьшает уровень холестерина в крови. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Кудин – зеленый китайский чай. Благодаря целебным свойствам его включают в состав лечебных чаев. Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. Способ заваривания: 1-2 штуки залить горячей водой, настоять 3 мин. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Белая обезьяна (Зеленая обезьяна) – зеленый китайский чай из провинции Фуцзянь. Этот сорт чая готовится из нескрученных листьев и молодых почек, которые высушивают на открытом воздухе. Листочки чая, по форме напоминающие хвостик обезьяны, дают золотистый настой с нежным ароматом. Этот чай прекрасно утоляет жажду, улучшает пищеварение. Заваривать 3-4 мин. при температуре 85С несколько раз.

 

Чай Зеленая пагода (Башня Джейд) – зеленый китайский чай из провинции Юннань. Этот оригинальный чай в форме Пагоды (конуса) относится к категории связанных чаев. Для обработки используются только почки с одним листиком.

Собранный чай-сырец в тот же день подвергается осторожному процессу обработки, чтобы сохранить красивый вид серебристых листочков и аромат свежести. При заваривании пагода раскрывается в очень красивый цветок, который лучше всего смотрится в прозрачном чайнике или стакане. Настой светло-желтого цвета со свежим, насыщенным вкусом и долгим, приятным послевкусием. Заваривать 3 мин. при температуре 95С несколько раз.

 

Чай Нефритовое кольцо (Кольцо Джейд) – зеленый китайский чай из провинции Юннань. Известен с 1998 года. При изготовлении листья накручивают на бамбуковые палочки, вследствие чего они приобретают форму кольца. Настой светло-желтого цвета с терпким, вяжущим вкусом. Этот чай укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, продляет молодость. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Ганпаудер – зеленый китайский чай из провинции Чжэцзян. Его второе название - чай «Чжу (жемчуг)». Он является самым главным чаем среди сортов круглого поджаренного зеленого чая. У него внешний вид круглый, плотный; аромат острый; вкус крепкий. Оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Белый пух – зеленый китайский чай из утонченных бело-зеленых чаинок, относится к так называемым «нежным сортам». Это очень трудоемкий сорт чая.

Его изготавливают из флешей (не успевших распуститься листочков) и типсов (только вышедших из почек кончиков листочков), которые собирают ранней весной – в феврале-марте. Настой чая имеет восхитительный аромат, который можно описать, как «нежное дыхание зеленой свежести». При регулярном употреблении этого чая уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, он способствуют выведению шлаков из организма.

Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Люань гуапянь (Тыквенные семечки) – зеленый китайский чай из уезда Люань провинции Аньхуи, известный со времен династии Тан. Технология изготовления этого сорта чая имеет свои особенности. Сбор чайных листьев начинается после сезона «хлебных дождей» (с 20-21 апреля), когда начинает распускаться чайные побеги. Для обработки собирают второй и третий лист. Свежие листья сразу же сортируют, оставляя для обработки только нежные листочки, появившиеся в этот период. Чайный лист после обработки имеет своеобразную «расплющенную» форму.

Настой прозрачный с ярким свежим вкусом, который сравнивают с тыквенными семечками, и сладковатым послевкусием. Чай заливается горячей водой после предварительного ополаскивания посуды, и настаивается в течение 3 мин. Можно заваривать несколько раз, при этом каждый раз весь настой сливается в разливочный чайник или в чашки.

 

Чай Ю лун тао (Нефритовый персик Дракона) – зеленый китайский чай. Свежие весенние листочки со среднелистовых кустов вручную скреплены в форме шара с ярко-розовым цветком в центре. При заваривании с шариком происходят удивительные превращения: листья раскрываются, и расцветает чудесный цветок, который в Китае называют «Ченжихун». Вкус чая очень мягкий и нежный, оставляющий долгое сладкое послевкусие. Способ заваривания: 1 шарик залить горячей водой (80-90 С), настоять не более 3 мин. Допускается многократное заваривание. Рекомендуется использовать стеклянную посуду.

 

Чай Изумрудные иглы – зеленый китайский чай из так называемых «сильных сортов». Скорость роста чайных листочков весной (с конца февраля), позволяет получить такие уникальные чаинки из целого листочка. Прозрачный чайный настой поражает не только ароматом и вкусом, но и послевкусием. Этот чай рекомендуется пить регулярно для профилактики разного рода заболеваний. Он благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Туо ча (прессованный чай) – знаменитый зеленый китайский чай. Собирается в летний период. После размягчение паром свежий крупнолистовой чай прессуется в виде маленьких полусфер и заворачивается в фильтр-бумагу. При заваривании зеленый Туо ча дает яркий прозрачный насыщенный настой желтого цвета с крепким, бодрящим вкусом. Надолго освежает. Этот чай регулирует пищеварение, очищает организм, выводит шлаки. Очень удобен для хранения и заваривания. Способ заваривания: 1 штуку залить горячей водой (80-90 С), настоять не более 3 мин. Допускается многократное заваривание.

 

 

***

 

Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания.

Этой цели служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.

После сбора свежие чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их в течение некоторого времени сушат (как бы «обжаривают») в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е.

ферментации). Процесс сушки зеленого чая может быть различным (например, в закрытой духовке, или на открытом огне с дымком), что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После сушки производится скручивание чайных листочков. Эта процедура выполняется по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид. Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, с другой стороны, позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания. Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность.

Таким образом, наиболее насыщенные и крепкие зеленые чаи получаются из Ганпаудеров, а наиболее мягкие по вкусу и душистые - из слабоскрученных чаинок. Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную, пока чай не пропитается соком, не потемнеет и не приобретет темно-зеленый (иногда с синеватым или сизым отливом) цвет.

 

Говорят, зеленый чай может лечить от ста болезней, так как чайный лист является идеальным напитком для оздоровления организма. Другие считают, что чайный лист является напитком атомной эпохи и лучшим средством против рака.

Кроме того, настой чайного листа является комплексным питательным раствором.

Зеленый чай совершает биохимическую очистку желудочно-кишечного тракта, почек, печени. Оказывает благотворное воздействие при простудных и других заболеваниях органов дыхания, а также полезен для курильщиков в качестве профилактики. При регулярном употреблении зеленый чай повышает защитные силы организма, восстанавливает функции щитовидной железы, нормализует кроветворную деятельность организма. Помогает организму противостоять против раковых клеток, радиации, обладает антибактериальными свойствами.

 

Чай Билочунь (Изумрудные спирали Весны) – зеленый китайский чай из провинции Цзянсу. Чайные плантации Билочунь перемежаются с фруктовыми посадками, и чай впитывает ароматы цветущих плодовых деревьев (персиковых, сливовых, абрикосовых). Период сбора – ранняя весна, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Чайные листья обрабатываются в день сбора. У высокосортного Билочунь неповторимый, почти медовый аромат, чаинки закручены в тонкие спирали, листья с обеих сторон покрыты нежным пушком. Чай дает нежно-изумрудный прозрачный настой с густым ароматом и свежим, богатым вкусом. Этот чай - прекрасное тонизирующее средство, он поддерживает энергетический тонус, понижает содержание холестерина в крови. При заваривании чайный лист кладут в чашку с горячей водой (85С), а не наоборот, и настаивают 3 минуты. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Жемчужина Дракона – зеленый китайский чай из провинции Юннань.

Двухлистная флешь вручную скручивается в изящную жемчужину. Тончайший аромат и вкус делает этот чай поистине незабываемым для гурманов. Этот чай тонизирует, не повышая давления, нормализует обмен веществ, удаляет излишки воды, утоляет жажду, понижает уровень холестерина, выводит шлаки. Заваривать при температуре воды 80-90С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Зеленый пион - молодые нежные листочки зеленого чая, связанные в форме цветка. Эта форма очень популярна в Китае. Пион в Китае – символ знатности и богатства. Выращивается вдали от больших городов на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая, у подножья горы Хуаншань в провинции Аньхуи. Собранный чай-сырец подвергается осторожному процессу обработки, чтобы сохранить красивый вид серебристых листочков и аромат свежести. При заваривании чай оживает и распускается в чудесный цветок. Для того, чтобы насладиться этим зрелищем лучше всего использовать прозрачный чайник или стакан. Готовый чай дает настой янтарно-зеленого цвета со свежим, очень насыщенным вкусом. Чай заваривать горячей водой при температуре 90С не более 3 мин. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Зеленый личжи (Серебристая клубника) - это сплетенные по специальной технологии листочки высококачественного зеленого чая из провинции Фуцзянь.

Имеет форму шара. Шар в Китае - символ любви. В богатых китайских семьях по традиции невесте предоставлено право выбора жениха из большого количества претендентов. Для этого она вышивает шелковый шарик, который из беседки бросает в своего избранника. Насыщенный вкус, стойкий аромат сделали этот чай популярным для торжественных церемоний и угощения дорогих гостей.

Необыкновенно красив этот распустившийся шарик в чайнике. Чай заваривать горячей водой при температуре 90С не более 3 мин. Можно заваривать несколько раз. Рекомендуется использовать стеклянную посуду.

 

Чай Лунцзин (Колодец Дракона) – зеленый китайский чай. Плантация расположена на невысоких холмах (до 200 м над уровнем моря) вокруг озера Сиху (западное озеро) провинции Чжецзян. Прекрасный, идеально «чайный» климат этих мест позволяет выращивать один из самых знаменитых зеленых чаев. Относится к категории плоских или «сплющенных» чаев, у которых практически не скрученные и не извитые чаинки. Высокосортный Лунцзин дает прозрачный чай нежно-изумрудного цвета, с ароматом густым, как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом. Традиция определяет эти свойства, как четыре

совершенства: зеленый цвет, густой аромат, насыщенный вкус, прекрасная форма. Обладает антимикробными, противоопухолевыми, противолучевыми (против радиации) свойствами. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Изумрудный жемчуг – зеленый китайский чай, отборный из сортов Ганпаудер (Порох). Относится к категории сильноскрученных по поперечной оси чаев.

Отборные чайные листочки обрабатываются рисовым паром и доводятся вращением до шариков. В процессе обработки сохраняются все полезные свойства зеленого чая. Этот чай улучшает кислородный и водно-солевой обмен, уменьшает уровень холестерина в крови. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Кудин – зеленый китайский чай. Благодаря целебным свойствам его включают в состав лечебных чаев. Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. Способ заваривания: 1-2 штуки залить горячей водой, настоять 3 мин. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Белая обезьяна (Зеленая обезьяна) – зеленый китайский чай из провинции Фуцзянь. Этот сорт чая готовится из нескрученных листьев и молодых почек, которые высушивают на открытом воздухе. Листочки чая, по форме напоминающие хвостик обезьяны, дают золотистый настой с нежным ароматом. Этот чай прекрасно утоляет жажду, улучшает пищеварение. Заваривать 3-4 мин. при температуре 85С несколько раз.

 

Чай Зеленая пагода (Башня Джейд) – зеленый китайский чай из провинции Юннань. Этот оригинальный чай в форме Пагоды (конуса) относится к категории связанных чаев. Для обработки используются только почки с одним листиком.

Собранный чай-сырец в тот же день подвергается осторожному процессу обработки, чтобы сохранить красивый вид серебристых листочков и аромат свежести. При заваривании пагода раскрывается в очень красивый цветок, который лучше всего смотрится в прозрачном чайнике или стакане. Настой светло-желтого цвета со свежим, насыщенным вкусом и долгим, приятным послевкусием. Заваривать 3 мин. при температуре 95С несколько раз.

 

Чай Нефритовое кольцо (Кольцо Джейд) – зеленый китайский чай из провинции Юннань. Известен с 1998 года. При изготовлении листья накручивают на бамбуковые палочки, вследствие чего они приобретают форму кольца. Настой светло-желтого цвета с терпким, вяжущим вкусом. Этот чай укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, продляет молодость. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Ганпаудер – зеленый китайский чай из провинции Чжэцзян. Его второе название - чай «Чжу (жемчуг)». Он является самым главным чаем среди сортов круглого поджаренного зеленого чая. У него внешний вид круглый, плотный; аромат острый; вкус крепкий. Оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Белый пух – зеленый китайский чай из утонченных бело-зеленых чаинок, относится к так называемым «нежным сортам». Это очень трудоемкий сорт чая.

Его изготавливают из флешей (не успевших распуститься листочков) и типсов (только вышедших из почек кончиков листочков), которые собирают ранней весной – в феврале-марте. Настой чая имеет восхитительный аромат, который можно описать, как «нежное дыхание зеленой свежести». При регулярном употреблении этого чая уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, он способствуют выведению шлаков из организма.

Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Люань гуапянь (Тыквенные семечки) – зеленый китайский чай из уезда Люань провинции Аньхуи, известный со времен династии Тан. Технология изготовления этого сорта чая имеет свои особенности. Сбор чайных листьев начинается после сезона «хлебных дождей» (с 20-21 апреля), когда начинает распускаться чайные побеги. Для обработки собирают второй и третий лист. Свежие листья сразу же сортируют, оставляя для обработки только нежные листочки, появившиеся в этот период. Чайный лист после обработки имеет своеобразную «расплющенную» форму.

Настой прозрачный с ярким свежим вкусом, который сравнивают с тыквенными семечками, и сладковатым послевкусием. Чай заливается горячей водой после предварительного ополаскивания посуды, и настаивается в течение 3 мин. Можно заваривать несколько раз, при этом каждый раз весь настой сливается в разливочный чайник или в чашки.

 

Чай Ю лун тао (Нефритовый персик Дракона) – зеленый китайский чай. Свежие весенние листочки со среднелистовых кустов вручную скреплены в форме шара с ярко-розовым цветком в центре. При заваривании с шариком происходят удивительные превращения: листья раскрываются, и расцветает чудесный цветок, который в Китае называют «Ченжихун». Вкус чая очень мягкий и нежный, оставляющий долгое сладкое послевкусие. Способ заваривания: 1 шарик залить горячей водой (80-90 С), настоять не более 3 мин. Допускается многократное заваривание. Рекомендуется использовать стеклянную посуду.

 

Чай Изумрудные иглы – зеленый китайский чай из так называемых «сильных сортов». Скорость роста чайных листочков весной (с конца февраля), позволяет получить такие уникальные чаинки из целого листочка. Прозрачный чайный настой поражает не только ароматом и вкусом, но и послевкусием. Этот чай рекомендуется пить регулярно для профилактики разного рода заболеваний. Он благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы. Заваривать при температуре воды 80-90 С не более 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

 

Чай Туо ча (прессованный чай) – знаменитый зеленый китайский чай. Собирается в летний период. После размягчение паром свежий крупнолистовой чай прессуется в виде маленьких полусфер и заворачивается в фильтр-бумагу. При заваривании зеленый Туо ча дает яркий прозрачный насыщенный настой желтого цвета с крепким, бодрящим вкусом. Надолго освежает. Этот чай регулирует пищеварение, очищает организм, выводит шлаки. Очень удобен для хранения и заваривания. Способ заваривания: 1 штуку залить горячей водой (80-90 С), настоять не более 3 мин. Допускается многократное заваривание.

 

Категория: Для ЧАЕманов | Добавил: Райдо (04.10.2009)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Дороги от Врат Города
  • Страна Даринга
  • Волшебный мир сказок
  • Клуб любителей легенд
  • Игра "Земли Крылатых"
  • Страна Морулия

  • Copyright MyCorp © 2024