Город Айрий
Воскресенье, 12.05.2024, 20:23
ГородРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Город

Категории раздела
Для ЧАЕманов [10]
Легенды о чае [4]
разное [6]

Стена
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Город » Книги » Для ЧАЕманов

для истиных ЧАЕманов. Прессованый чай.
Прессованные чаи
Можно сказать, что прессованный чай - это удивительный отзвук древности. Дело в том, что до VI века в Китае производили только прессованный чай. Чай прессовали в виде кирпичей или в форме подголовных подушек, или же в форме гнезда. Такой чай было удобно транспортировать и долго хранить. Чай измельчали, обдавали паром и потом прессовали. Связывающим веществом служил рисовый крахмал. Сейчас же чай прессуют без добавления каких-либо веществ. В наше время прессуют только некоторые зеленые чаи. Мощные летние листья дают крепкий, выраженный, можно сказать, «острый» вкус. Прессованный зеленый чай лучше заваривать не крепко. Тогда получится мягкий чай темно-медового цвета, с насыщенным ароматом и вкусом, немного напоминающим сухофрукты.
Категория: Для ЧАЕманов | Добавил: Райдо (20.10.2009)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Дороги от Врат Города
  • Страна Даринга
  • Волшебный мир сказок
  • Клуб любителей легенд
  • Игра "Земли Крылатых"
  • Страна Морулия

  • Copyright MyCorp © 2024